冷めてもおいしい!チーズ味キンパ風おにぎらず
ポイント
チーズのコクとまろやかさでキンパを食べ応え満点にアレンジ!Pシュレッドを使えば冷めても固くなりにくいのでお弁当にぴったりです。キムチなどお好きな具材でアレンジしてもOK!
材料
2個分
60g | |
人参 | 1/2本 |
小松菜 | 1/2束 |
ごぼう | 40g |
A醤油 | 小さじ1 |
A甜菜糖 | 小さじ1 |
Aコチュジャン | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
ごはん | 360g |
すし酢 | 適量 |
大葉 | 8枚 |
海苔(韓国のりでも可) | 大判2枚 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 1人参を細切りにしてごま油で炒め、塩コショウで味付けする。
- 2小松菜を茹でて水を絞り、4cmほどに切ってごま油と醤油を1回し(分量外)かける。
- 3ごぼうをピーラーでささがきにしてごま油で炒め、A.を入れる。
- 4ごはんにすし酢を混ぜて酢飯を作る。
- 5ラップ→海苔→ごはんの半量の順でそれぞれ45度ずらしてのせていく。
- 6具材と大葉をのせ、レンジで500W40秒加熱して溶かしたPシュレッドをかけ、残りのごはんでふたをする。
- 7海苔をたたんでごはんを包み、ラップで形を整えて完成。 ※持ち運びの際は保管方法にご注意の上、ご自身の判断で早めにお召しあがりください。
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