• HOME
  • レシピ
  • フライパンでサクっとジューシー りんごパイ風春巻きスイーツ

フライパンでサクっとジューシー りんごパイ風春巻きスイーツ

ポイント

サクッとした生地の中にとろけたPシュレッドとジャムがじゅわっと広がります。シリーズ品のPシュレッドのびーるタイプとマーマレードの組み合わせも相性抜群◎

エネルギー:1本分 調理時間:

調理時間10
エネルギー204kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

Pシュレッド150g

材料

1人分

Q・B・BPシュレッドのびーるタイプ150g25g
春巻きの皮1枚
りんごジャム大さじ2
水に溶いた小麦粉適量

作り方

  1. 1春巻きの皮の中央より下部分に半量分のPシュレッドを乗せ、その上に半量分のりんごジャムを積み重ねる。さらにその上に残りのPシュレッド、残りのりんごジャムを交互になるように積み重ねる。
  2. 21.を春巻きの要領で包んでいき、水に溶いた小麦粉でのり付けする。
  3. 3フライパンにサラダ油(分量外)を薄く広げ、2.を両面うっすら焼き目がつくまで焼く。

カテゴリー

時短・簡単 おやつ

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません