オレンジショコラプリン

ポイント

チーズデザート6P オレンジショコラを使って、なめらかなプリンを作ります。オーブン不使用で手軽に作ることができるデザートです。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

エネルギー:1個分 調理時間:冷やし固める時間は除く

調理時間60
エネルギー254kcal
塩分0.24g

使われている主な商品

チーズデザート6P オレンジショコラ

材料

4個分

Q・B・Bチーズデザート6P オレンジショコラ6個
砂糖40g
卵(溶いたもの)2個分
A牛乳180㏄
A生クリーム40g
生クリーム(仕上げ用)40g
オレンジ1/8個
ミントの葉4つ

作り方

  1. 1耐熱容器にA.を入れ、電子レンジで温めておく(600W30秒)。生クリーム(仕上げ用)は8分立てに泡立てておく。オレンジは皮つきのまま厚さ5㎜に切っておく(4枚)。
  2. 2耐熱のボウルにチーズを入れ、電子レンジで加熱し(600W30秒)、砂糖を加え泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 32.に卵を加え混ぜ、A.を3回に分けて加え混ぜる。
  4. 4茶こしでこしながら耐熱容器に分け入れ、さらに茶こしに残ったオレンジピールも加える。1個ずつアルミホイルでフタをする。
  5. 5鍋に湯を2cm位沸かし、3を入れフタをして加熱する(弱火8分)。火を止め蒸らす(10分)。
  6. 6粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、生クリーム(仕上げ用)・オレンジ・ミントの葉を飾る。

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