• HOME
  • レシピ
  • 梅雨時期の爽やかスイーツ! 『紅茶香るチーズティージュレ』

梅雨時期の爽やかスイーツ! 『紅茶香るチーズティージュレ』

ポイント

紅茶のジュレにチーズデザートのソースをたっぷりかけてスプーンで崩しながら頂く、夏の爽やかな冷菓です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー112kcal
塩分0.14g

使われている主な商品

チーズデザート6P 白桃&アールグレイ

材料

4人分

Q・B・Bチーズデザート6P白桃&アールグレイ1箱
紅茶(アールグレイ)ティーパック2個
粉ゼラチン5g
砂糖15g
牛乳大さじ2
茶葉(飾り)適宜

作り方

  1. 1粉ゼラチンは大さじ3杯の水(分量外)でふやかしておく。ボウルに紅茶パックと熱湯を300cc(分量外)入れ2分ほど蒸らす。取り出して砂糖を入れよく混ぜる 。ゼラチンも入れ混ぜ、溶かしたら氷水を入れたボウルに底をあて混ぜながら冷やす。タッパなどに入れ冷蔵庫で固まるまで冷やしておく。
  2. 2ボウルにチーズデザートを全量入れ、ホイッパーで練り混ぜ牛乳も加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 31.のゼリーを崩しながら器に入れ2を上から流し入れ、あれば少量の茶葉を細かくしてのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ