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ラムレーズン香るキャロットケーキ

ポイント

ラムレーズン味のチーズデザートで作るフロスティングはバターと相性がよくリッチなケーキに仕上がります。このケーキは材料は多いのですが実は混ぜていくだけで簡単なのでぜひ作ってみてください。生地にパイナップルが入るので人参嫌いのお子様にも喜ばれます。シナモンは省いてもOKです。

エネルギー:1人分 調理時間:焼き時間省く

調理時間20
エネルギー351kcal
塩分0.39g

使われている主な商品

チーズデザート6P ラムレーズン

材料

15センチ底取れ丸型一台(8個分)

Q・B・Bチーズデザート6P ラムレーズン1箱
人参1本(100g)
パイナップル缶詰2枚
クルミ(荒く刻む)30g
サラダ油100cc
砂糖100g
卵(Mサイズ)2個
バター50g
粉砂糖適量
飾りのクルミ、レーズン適量
A薄力粉100g
Aベーキングパウダー小さじ1
Aシナモンパウダー小さじ1
Aひとつまみ

作り方

  1. 1人参は皮をむいてすりおろす 。パイナップルは汁気を切ってみじん切りにする。 型にペーパーを敷いておく 。Aの粉類をボールに入れてスプーンなどでよくかき混ぜておく(ふるわなくてよい)。
  2. 2ボウルにサラダ油と砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜ、卵・人参の順に入れその都度混ぜる。 Aを全量入れたらゴムベラに持ち替えてさっくり混ぜパイナップルとくるみも入れて混ぜる。 型に流し込み180度のオーブンで30~40分焼く。焼けたら型から出してクーラーの上でさます。
  3. 3チーズフロスティングを作る。 ボウルに常温に戻してやわらかくしたバターとチーズデザートを全量入れ、(チーズデザートはやわらかいので常温に戻す必要なし)ホイッパーでよく混ぜる。1.の上に塗って粉砂糖をふり、くるみやレーズンを飾る。

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