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いかの燻製と人参のスモークチーズサラダ

ポイント

燻製同士を合わせ、ひらひら人参と黒こしょうで仕上げたサラダです。いかとチーズの塩分があるので、おつまみにもなるくらいしっかりした味付けです。野菜といかとチーズの全く違った食感も楽しめます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー118kcal
塩分1.8g

使われている主な商品

じっくり燻製 スモークチーズ50g

材料

4人分

Q・B・Bじっくり燻製 スモークチーズ1袋
人参1本
いかの燻製60g
適量
黒こしょう適量

作り方

  1. 1人参はピーラ―で1cmの幅に薄くスライスする。塩を少々まぶし、塩もみしたらしっかり水切りしておく。
  2. 2スモークチーズは斜め薄切りに切っておく。
  3. 3いかの燻製と1.と2、黒こしょうをまぶして混ぜたら、15分程冷蔵庫に入れ、味をなじませる。

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