ボジョレーヌーボ解禁!チーズピンチョス3選
ポイント
おつまみにぴったりなチーズに少し手を加えるだけで、お手軽に映えるおつまみになります。 チーズ×ワインの組み合わせで、秋の夜長にお楽しみください。
材料
3人分
| A | 4個 |
|---|---|
| A牛乳 | 小さじ2 |
| Aバナナチップス、クコの実 | 適量 |
| B | 2個 |
| B市販のサラダチキン | 1/2個 |
| Bレタス | 適量 |
| C | 2個 |
| Cしらす | 20g |
| Cマヨネーズ | 小さじ2 |
| Cミニバケット | 4枚 |
| Cカットのり、ごま油 | 適量 |
作り方
- 1A)プレミアムベビー濃厚ピスタチオと牛乳を耐熱カップに入れ、500Wで1分加熱したらよく混ぜて星型口金がついた絞り袋に入れる。スプーンなどに絞りバナナチップスとクコの実を飾る。
- 2B)スモークチーズは斜め半分に、サラダチキンは4等分にカット。チキン→レタス→スモークチーズの順にピックで刺す。
- 3C)しらすはマヨネーズで和える。鉄分ベビーは半分にカットする。ミニバケットにごま油を塗り→カットのり→しらす→鉄分ベビーを乗せピックで刺す。
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