• HOME
  • レシピ
  • かぼちゃとスモークチーズのアヒージョ

かぼちゃとスモークチーズのアヒージョ

ポイント

スモークチーズとベーコンの塩気のお陰でアヒージョのイメージのないかぼちゃも美味しく頂けます。トースターで簡単です。ベーコンはブロックの方がご馳走感は出ますが、無ければスライスベーコンやソーセージなども代用可能です。

1人分

調理時間10
エネルギー210kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

じっくり燻製 スモークチーズ50g

材料

4人分

Q・B・Bじっくり燻製スモークチーズ6個
かぼちゃ(加熱済み)1/16個
ブロッコリー(加熱済み)彩り程度
ブロックベーコン20g
にんにく1かけ
オリーブオイル適量
お好みでパンなど適量

作り方

  1. 1かぼちゃとブロッコリーは適度にカット、にんにくはみじん切り(チュープニンニク可能)チーズは2~3等分にカット。ベーコンはごろっと感が出るようにカットする。
  2. 2すべてを耐熱容器に入れ、オリーブオイルを注ぐ。トースターで10分ほど温める。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません