あったかチーズポトフ
ポイント
ポトフはとてもシンプルな料理ですが、チーズをプラスすることで、コクのある深い味わいに仕上がります。
材料
3人分
| 6個 | |
| 豚肩ロース | 300g |
| 生姜 | 20g |
| A冬瓜 | 300g |
| A人参 | 80g |
| Aじゃがいも | 3個 |
| Aローリエ | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 水 | 500㏄ |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| B塩 | 5g |
| Bバター(仕上げ) | 15g |
| Bトマト(スライス) | 1枚 |
| Bブラックペッパー | 少々 |
作り方
- 1豚肩ロースは3等分にして両面塩コショウをふっておく。
- 2生姜は皮つきでスライスする。
- 3冬瓜は一口大サイズ、人参は3等分、じゃがいもは皮をむいておく。
- 4鍋にオリーブオイルを熱し、生姜を入れて香り付けし、豚肩ロースを両面焼く。
- 5Aを鍋に入れ、水と白ワインを加えて25分弱火で煮込む。
- 6仕上げに油で軽く揚げたスモークチーズとBを入れて完成。塩はお好みで量は調整してくだい。
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P