長芋とチーズのふわふわ

ポイント

やわらか熟成6Pを1箱をまるまる使ったおつまみレシピです。椎茸や干し桜えびなど、それぞれが食べごたえありますので、おかずとしても楽しめる一品です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー288kcal
塩分2.24g

使われている主な商品

やわらか熟成6P

材料

2人分

Q・B・Bやわらか熟成6個
長芋とろろ50g
1個
お好み焼き粉大さじ1
生椎茸2枚
干し桜えび5g
とんかつソース適量
青のり適量

作り方

  1. 1卵は卵黄と卵白に分けて卵白はメレンゲに泡立てる。
  2. 2ボウルに長芋とろろ、お好み焼き粉を入れてよく混ぜ、メレンゲ、薄切りにした椎茸、干し桜えびを混ぜる。
  3. 3スキレット鍋に2の1/3量を敷いてやわらか熟成6pを並べ、残りの2.をかけて真ん中に卵黄ののせてオーブントースターで8分加熱する。
  4. 4焼き色が付いたらとんかつソースと青のりをかけて完成。

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