キノコとチーズのサラダ

ポイント

ヘルシーなキノコをポン酢とオリーブオイルで和えたさっぱり簡単サラダです。アボカドやナッツとの相性も良く、低糖質なメニューです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー150kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

やわらか熟成6P

材料

4人分

Q・B・Bやわらか熟成3個
しめじ1/2P
マイタケ1/2P
アボカド1/2個
Q・B・Bロカボミックスナッツ1P
AEXVオリーブオイル大さじ1
Aポン酢大さじ1
Aニンニクすりおろし小さじ1/8

作り方

  1. 1キノコ類はいしづきをとり、食べやすい大きさにほぐしておく。チーズもカットしておく。
  2. 21.のキノコをトースターで10分焼いておく。
  3. 3カットしたアボカド、チーズとキノコをAで和える。トッピングにナッツをのせる。

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