ナスとトマトとチーズのポン酢ゴハン

ポイント

お酢は火にかけると酸味が飛びます。夏にさっぱりたべたいので、熟成チーズが酸味を和らげることを考えて、ポン酢の酸味が残るくらいで火を止めるのがオススメです。

1人分

調理時間15
エネルギー344kcal
塩分2g

使われている主な商品

やわらか熟成6P

材料

2人分

ナス1本
ズッキーニ50g
すりおろしニンニク大さじ1
トマト(小)半個
豚バラ肉100g
みょうが1本
ポン酢大さじ1
ごはん2膳
Q・B・Bやわらか熟成2個

作り方

  1. 1ナスとズッキーニをいちょう切りにする。
  2. 2フライパンを熱して食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒め、すりおろしにんにくと1.を炒めてポン酢を入れ、からめながら焼く。
  3. 3ごはんをよそって2.を盛りつける。
  4. 4熟成チーズを軽くフライパンで焼いて柔らかくし、食べやすい大きさに切ったトマトと、みじん切りにしたミョウガを乗せて完成。

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