肉詰めフランスパンのチーズ乗せ

ポイント

にんにくのきいたおしゃれなパン料理です。お子様はもちろんですが、大人にも嬉しい、おつまみにもなります。

エネルギー:1本分 調理時間:

調理時間20
エネルギー1112kcal
塩分4g

使われている主な商品

楽しもう!とろけるチーズメニュー モッツァレラとろけるチーズ 130g

材料

1本分

Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニューモッツァレラとろけるチーズ50g
塩・こしょう適量
にんにく1カケ
パセリみじん切り大さじ1
白ワイン大さじ1
フランスパン小1本分
豚バラスライス肉150g
オリーブオイル適量

作り方

  1. 1お肉は一口大にカットし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2フライパンに豚肉を炒め余分な油が出てきたら一旦取り出し、余分な油を捨てる。
  3. 3同じフライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて香りが出るまで炒めたら2.の豚肉と白ワインを加え水分がなくなるまで炒め、塩・こしょうで味を調え、火を止めパセリを加える。
  4. 4フランスパンに何ヶ所か切れ目を入れ、3.の豚肉と炒めた油も切れ目に詰め込み、上からチーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません