チーズとリンゴのカラメルナッツ

ポイント

グラニュー糖を入れると焦げやすくなるので注意を。フライパンが熱過ぎると思ったら、一旦火を止めてください。ナッツのカリカリと、チーズデザートの柔らかクリーミィな食感がクセになる、手が止まらなくなります。

1人分

調理時間15
エネルギー300kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート 青森県産シャキシャキふじりんご6P

材料

2人分

Q・B・Bチーズデザート 青森県産シャキシャキふじりんご6P4個
ミックスナッツ50g
グラニュー糖大さじ1
りんご1/6個
干しぶどう適量

作り方

  1. 1フライパンを軽く熱して、ミックスナッツを乾煎りする。
  2. 2りんごは洗い、ナッツ程の小ささにカットする。
  3. 3乾煎りした1.にグラニュー糖をかけて溶かし、コーティングする。
  4. 4器に3.と干しぶどうを乗せ、2.とチーズデザートを乗せて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ