チーズデザートを使ったフレンチトースト

ポイント

皆が大好きなフレンチトースト。通常だとパンに卵液が吸収するまで時間がかかるのですが、この作業をレンジを使えば、忙しい朝でも作ってあげる事が出来ます。グラニュー糖を入れなければ、より焦げにくくする事も可能。ほんのり甘いバニラ味のクリームチーズで大人のフレンチトーストをどうぞ。

1人分

調理時間15
エネルギー502kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

4人分

Q・B・Bチーズデザート マダガスカルバニラ4個
食パン(4枚切)1斤
いちごジャムお好みで
バター40g
A牛乳150cc
A生クリーム50cc
A2個
Aグラニュー糖大さじ2

作り方

  1. 1食パンを4等分にカットする。
  2. 2Aを合わせて卵液を作る。
  3. 3バットに1.と2.を合わせてラップをかけないでレンジで1分温める。
  4. 4裏返してレンジで更に1分温める。
  5. 51人あたり10gのバターをフライパンにひいて4.を弱火で焼く。
  6. 6仕上げにバニラ6Pを10秒ほど軽くレンジで温めてトッピング。お好みでいちごジャムを添えてください。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ