白玉クリームチーズあんこ

ポイント

白玉は、ちょっとくらい時間が経っても固くなりません。時間がある時に食後のデザートに作っておいたら喜ばれる事間違いなし!甘いチーズデザートとの組み合わせをお楽しみください。

1人分

調理時間15
エネルギー216kcal
塩分1g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

4人分

Q・B・Bチーズデザート マダガスカルバニラ4個
A白玉粉100g
A90g
Bあんこ(市販)80g
B大さじ1
きな粉大さじ2
すりごま(黒)大さじ1

作り方

  1. 1ボウルに【A】の白玉粉と水を入れて、耳たぶくらいの柔らかさに捏ねる。
  2. 2お湯を沸かしている間に、8個の丸い白玉団子を作り熱湯に入れて、浮き上がってきたら氷水でさらす。
  3. 3【B】のあんこと水を混ぜて、柔らかくしておく。
  4. 42.の白玉団子をザルにあけて水気を切る。
  5. 5お皿に4.の白玉と3.のあんこ・すりごま・きな粉・チーズデザートを盛りつけて完成。

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