春菊と果物のチーズデザートサラダ

ポイント

Wいちごで春を感じるサラダです。いちごは、あらごしでも美味しいです。果物は他の季節のフルーツでも大丈夫ですよ。

1人分

調理時間15
エネルギー143.3kcal
塩分0.86g

使われている主な商品

チーズデザート 福岡県産あまおう®苺6P

材料

3人分

春菊2束
レッドキャベツ少々
グレープフルーツ1/2個
生ハム薄切り6枚
いちご3個(もしくはいちごジュース大さじ3)
マリネ液大さじ2
オリーブオイル小さじ1
Q・B・Bチーズデザート福岡県産おまおう苺3個

作り方

  1. 1グレープフルーツは皮をむき薄皮もむく。
  2. 2いちごはよく洗いジューサーで混ぜるか丁寧に潰す。
  3. 32.にマリネ液とオリーブオイルを入れてドレッシング完成。
  4. 4春菊を食べやすい大きさに切って水にさらしよく洗う。
  5. 5レッドキャベツをちぎる。
  6. 6お皿に1.4.5.をもりつけて、3.をかけて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ