• HOME
  • レシピ
  • マンゴーチーズソースのパンケーキ

マンゴーチーズソースのパンケーキ

ポイント

皆が大好きなパンケーキ。夏らしくマンゴー味のソースで作ると、さっぱりと食べやすいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー322kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P 贅沢マンゴー

材料

4人分

Q・B・Bチーズデザート 贅沢マンゴー6個
牛乳100cc
オレンジやバナナ等のフルーツ適量
ミント適量
Aホットケーキミックス200g
A1個
A牛乳100cc

作り方

  1. 1Aをボウルに入れて混ぜたらフライパンで小さいパンケーキを8枚焼く。
  2. 2チーズデザート贅沢マンゴーはレンジで少しだけ柔らかくしたら牛乳を少しずつ混ぜてソース状にする。(牛乳を少し温めておくとより作りやすい。)
  3. 31.のパンケーキを2枚重ねソースとカットフルーツをのせミントを飾る。

カテゴリー

このレシピをシェアする