本格的♡マンゴーチーズパンケーキ
 ポイント
ポイント
						夏らしいマンゴー感たっぷりのクリームがパンケーキによく合います。たっぷりつけてお召し上がりください。フレンチトーストにも合いますので、夏休みの朝ご飯や昼食にもどうぞ!
材料
2人分
| 1箱 | |
| 生クリーム | 100cc | 
| グラニュー糖 | 5g | 
| 市販のホットケーキミックス | レシピに準ずる材料 | 
| 飾りの冷凍マンゴー | 適宜 | 
| 飾りのミントの葉や粉砂糖 | 適宜 | 
作り方
- 1ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ツノがおじぎする位までホイッパーで泡立てる。
- 2別のボールにチーズデザートを入れ、1.のホイッパーを洗わずそのまま混ぜる。柔らかくなめらかになったら1.を加えてフワッとしたクリームになるよう混ぜ合わせる。
- 3市販の粉でホットケーキを焼き、皿にのせ2.のクリームをたっぷりと盛り付けたら解凍したマンゴーやミントの葉、粉砂糖などで飾る。
 QBB × SARAYA
QBB × SARAYA QBB ベビーチーズ
QBB ベビーチーズ QBB × SPORTS
QBB × SPORTS チーズデザート 6P
チーズデザート 6P