カルボ風チーズ丼

ポイント

チーズと卵黄で簡単に作れるカルボ風丼です。ベーコンの旨味とチーズのコクが合わさり、やみつきになる逸品です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー878kcal
塩分3.08g

使われている主な商品

The Cheddar 200g

材料

1人分

Q・B・BThe Cheddar20g
卵黄2個
40cc
50cc
ブラックペッパー適量
ベーコン80g
ご飯120g~150g

作り方

  1. 1チーズは細かくカットしておく。酒は煮切る。(アルコールを飛ばす)
  2. 2鍋にチーズと卵黄、煮切った酒を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 32.に水を加え、混ぜながらとろみがつくまで温める。
  4. 4ベーコンをフライパンで焼く。
  5. 5ご飯の上に3.を乗せ、その上に焼いたベーコンを乗せてブラックペッパーを適量振りかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません