ピーマンチーズの豚巻

ポイント

BBQでも活躍間違いなし!老若男女問わず大好評な商品です。豚バラの旨みがピーマンの甘みと、とろけるチーズを包みこみます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー289kcal
塩分1.33g

使われている主な商品

The Cheddar 200g

材料

1人分

Q・B・BThe Cheddar10g
ピーマン1個
豚バラスライス2枚
適量
黒胡椒適量

作り方

  1. 1ピーマンを半割りにして、 種・ヘタを取り除く。
  2. 2チーズを5ミリ幅(10g)でカットし、さらに半分にカットする。
  3. 3ピーマンの中にチーズを入れて、ピーマンを覆うように豚バラを巻きつける。
  4. 4豚バラに巻かれたピーマン2カンを並べて、竹串で刺す。
  5. 5塩、黒コショウを適量振り、火が通るまで焼く。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません