チーズ入りレンコン

ポイント

レンコンのシャキシャキ食感とチーズの粘度が相まって程良いハーモニーに。チーズの風味をしっかりと感じられる絶品レシピです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー214kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

The Cheddar 200g

材料

2人分

Q・B・BThe Cheddar40g
レンコン150g(1/2本)
卵黄2個
40cc

作り方

  1. 1チーズは細かくカットしやわらかくなるようレンジで600W1分あたためる。酒は煮切る。(アルコールを飛ばす)。レンコンは殺菌と変色を防ぐ為、酢を入れた湯でゆでる。
  2. 2チーズと卵黄、煮切った酒を混ぜ合わせて、よく混ぜる。
  3. 3ゆであがったレンコンを輪切りにして、2.を穴につめる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません