羽根までおいしい焼き餃子
ポイント
Pシュレッドは焼き上げた際にチーズよりも焦げにくく、鮮やかな色合いが食欲をそそります。
材料
20個分
| 100g | |
| A大豆ミートミンチ(水戻し後) | 120g |
| A長ネギ(みじん切り) | 35g |
| Aしいたけ(みじん切り) | 3個 |
| Bしょうがチューブ | 1~2㎝ |
| Bごま油 | 大さじ1 |
| B醤油 | 大さじ2 |
| B甜菜糖 | 大さじ1 |
| B中華スープ | 200ml |
| C片栗粉 | 大さじ1 |
| C水 | 大さじ2 |
| 餃子の皮 | 20枚 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
- 1フライパンにごま油を敷き、A.を炒め合わせ、B.の調味料を入れて煮込む。
- 21.の水分が飛んだらC.を入れて、とろみを付け、粗熱をとる。
- 3餃子の皮に2.とPシュレッドを包む。(目安:餡10g、Pシュレッド2g)
- 4フライパンにごま油を敷き、その上に3.の餃子を並べる。
- 5中火で熱し、皮に焼き目がついたらフタをして約3分蒸し焼きにする。
- 6フタをあけて隙間部分にPシュレッド(約60g)を敷き詰め、さらに加熱する。羽がカリっとなって固まったら完成。
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