羽根までおいしい焼き餃子

ポイント

Pシュレッドは焼き上げた際にチーズよりも焦げにくく、鮮やかな色合いが食欲をそそります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー368kcal
塩分2g

使われている主な商品

Pシュレッド150g

材料

20個分

Q・B・BPシュレッド150g 100g
A大豆ミートミンチ(水戻し後)120g
A長ネギ(みじん切り)35g
Aしいたけ(みじん切り)3個
Bしょうがチューブ1~2㎝
Bごま油大さじ1
B醤油大さじ2
B甜菜糖大さじ1
B中華スープ200ml
C片栗粉大さじ1
C大さじ2
餃子の皮20枚
ごま油適宜

作り方

  1. 1フライパンにごま油を敷き、A.を炒め合わせ、B.の調味料を入れて煮込む。
  2. 21.の水分が飛んだらC.を入れて、とろみ付け、粗熱をとる。
  3. 3餃子の皮に2.とPシュレッドを包む。(目安:餡10g、Pシュレッド2g)
  4. 4フライパンにごま油を敷き、その上に3.の餃子を並べる。
  5. 5中火で熱し、皮に焼き目がついたらフタをして約3分蒸し焼きにする。
  6. 6フタをあけて隙間部分にPシュレッド(約60g)を敷き詰め、さらに加熱する。羽がカリっとなって固まったら完成。

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