Pシュレッドフォンデュ
ポイント
材料
4人分
A | 100g |
---|---|
A豆乳 | 50ml |
フランスパン(バゲット) | 1/3本 |
かぼちゃ | 150g |
ブロッコリー | 1/2株 |
人参 | 1/2本 |
ミニトマト | 8個 |
作り方
- 1かぼちゃは種とワタを取り1口大に切り耐熱容器に入れてふわっとラップをしてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱する。
- 2ブロッコリーは洗って小房に切り分け、耐熱容器に入れてレンジ600Wで2分加熱する。
- 3人参は洗って皮を剥き1cm厚さに切って(お好みで型抜きして)、レンジ600Wで2分加熱する。
- 4耐熱容器にA.を入れレンジ600Wで1分加熱する。取り出して混ぜ、もう一度レンジ600Wで50秒〜1分加熱し、取り出してよく混ぜる(溶けにくい場合はもう少しレンジ加熱して混ぜ合わせて下さい) ココット等の耐熱容器に入れる。
- 5フランスパン(バゲット)、かぼちゃ、ブロッコリー、人参、ミニトマトを器に盛りつけ、4.をディップしてお召し上がりください。
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