Pシュレッドフォンデュ

ポイント

 

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー1kcal
塩分0g

使われている主な商品

Pシュレッド150g

材料

4人分

AQ・B・BPシュレッド150g100g
A豆乳50ml
フランスパン(バゲット) 1/3本
かぼちゃ150g
ブロッコリー1/2株
人参1/2本
ミニトマト8個

作り方

  1. 1かぼちゃは種とワタを取り1口大に切り耐熱容器に入れてふわっとラップをしてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱する。
  2. 2ブロッコリーは洗って小房に切り分け、耐熱容器に入れてレンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3人参は洗って皮を剥き1cm厚さに切って(お好みで型抜きして)、レンジ600Wで2分加熱する。
  4. 4耐熱容器にA.を入れレンジ600Wで1分加熱する。取り出して混ぜ、もう一度レンジ600Wで50秒〜1分加熱し、取り出してよく混ぜる(溶けにくい場合はもう少しレンジ加熱して混ぜ合わせて下さい) ココット等の耐熱容器に入れる。
  5. 5フランスパン(バゲット)、かぼちゃ、ブロッコリー、人参、ミニトマトを器に盛りつけ、4.をディップしてお召し上がりください。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません