• HOME
  • レシピ
  • 大人のスイーツに大変身! ラムレーズンの焼き芋ボード

大人のスイーツに大変身! ラムレーズンの焼き芋ボード

ポイント

ラムレーズンと焼き芋のお味の相性が最高。コーヒーはもちろんワインにも合います。

エネルギー:1人分 調理時間:焼き芋を作る時間は除く

調理時間10
エネルギー288kcal
塩分0.2g

使われている主な商品

チーズデザート6P ラムレーズン

材料

3人分

Q・B・Bチーズデザート6P ラムレーズン1箱
生クリーム40g
焼き芋(小サイズ) 3本
シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1ボールにチーズデザートを入れて泡だて器で柔らかくなるまで混ぜ、生クリームを入れてしっかり硬さが出るまで泡立てる。出来たクリームを星型の絞り袋に入れる。
  2. 2半分に割った焼き芋の上に1.を絞って完成。※焼き芋の作り方…生のさつまいもをそのままトースターに入れ20分加熱。つまようじで刺して硬いようなら都度時間を長くしてつまようじがすっと通ったら完成。
  3. 3お好みでシナモンパウダーを振り、秋の大人スイーツに仕上げます(シナモンパウダーが苦手な方は省いてもおいしいです)。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ