うなぎとチーズのオムレツ

ポイント

土用のうなぎにオムレツはいかがでしょう。うなぎとアボカドにチーズがとろけて食欲もアップ。山椒など振りかけても美味しいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー355kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bカマンベール入りベビーチーズ4個
A4個
A牛乳大さじ4
A小さじ1/4
Aコショウ適量
うなぎ1/2匹
アボカド1個
オリーブオイル適量

作り方

  1. 1A.を混ぜ合わせる。うなぎ、アボカド(皮と種を取る)、ベビーチーズは適度にカットし、飾り以外を卵液に混ぜておく。
  2. 2フライパンに油を入れしっかり熱する。1.の卵液を流し入れ、半熟卵になるよう中火で混ぜ続ける。
  3. 3弱火にしたら、飾りのうなぎ、アボカド チーズをのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ