麻辣そぼろかけ 餅チーズ

ポイント

ピリ辛味のそぼろがお餅とゆで卵によく合い、チーズのまろやかさでコクと食べやすさがより増します。お餅がなくなったらご飯でもおいしいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー126kcal
塩分1g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

4人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ8個
お餅2~3個
ゆで卵1個
Aミンチ肉(鶏 豚 あいびき)50g
Aニンニクすりおろし小さじ1/4
A生姜すりおろし小さじ1/2
A豆板醤小さじ1/4
A醤油大さじ1
A砂糖大さじ1
ネギ小口切り適量

作り方

  1. 1Aを耐熱容器に入れ、レンジで4~5分時々混ぜながらそぼろにしておく。
  2. 2お餅はトースターで焼いておく。
  3. 3器にお餅、カットしたゆで卵、チーズをのせ、そぼろとネギをのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする