• HOME
  • レシピ
  • カリフラワーステーキ とろーりチーズのせ

カリフラワーステーキ とろーりチーズのせ

ポイント

野菜のステーキでもチーズで立派なおつまみに。生でも食べられるカリフラワーだからこそ、調理もお気軽です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー117kcal
塩分0.2g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2~4人前

Q・B・B大きいとろけるスライス1枚
カリフラワー1/2個
ベーコン1枚
ニンニク1かけ
パセリなど適量
オリーブオイル適量

作り方

  1. 1カリフラワーは1㎝強にスライスし、オイルを敷いたフライパンで焼いておく。(生でも食べられるのでさっと焼き目をつけるだけ もしくはじっくり焼いてほくほく感を楽しむかはお好みでどうぞ。)器に盛りチーズをのせる。
  2. 2同じフライパンにオイルを入れみじん切りのニンニクと適度にカットしたベーコンを炒める。1.のカリフラワーにかけ、パセリをかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする