鰻とスモークチーズのアヒージョ

ポイント

ビールに合うおつまみです。鰻とスモーク味ベビーチーズの香りがよく合います。(*ニンニクチューブを使用してトースターで仕上げても良い。)

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー196kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個

材料

2~4人前

Q・B・Bスモーク味ベビーチーズ4個
うなぎ蒲焼1/4匹分
ニンニク1かけ
枝豆(冷凍)彩り程度
オリーブオイル適量
鷹の爪(輪切り)お好みの量

作り方

  1. 1うなぎは一口大にカットしておく。ニンニクはみじん切りにする。枝豆はさやから取り出しておく。チーズはカットしておく。
  2. 2鍋に1.と鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクが香ばしくなったら出来上がり。お好みで塩をかけてお召し上がりください。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ

干し豆腐のチーズ巻き寿司
ベビーチーズ(プレーン)4個
時短・簡単低糖質おつまみパーティー
麻辣そぼろかけ 餅チーズ
徳用キャンディーチーズ120g
時短・簡単低糖質おつまみパーティー
七草サラダ
じっくり燻製 スモークチーズ50g
時短・簡単低糖質おつまみパーティー