蓮根とチーズの挟み焼き

ポイント

生ハムとチーズの塩分だけで頂く蓮根料理です。ベーコンやソーセージでも良いですが、生ハムは塩分が多くうまみが多いので、より美味しく仕上がります。簡単ほったらかしのワインに合うお料理です。

1個分

調理時間15
エネルギー53kcal
塩分0.3g

使われている主な商品

モッツァレラベビーチーズ4個(60g)

材料

4個分

Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ2個
蓮根100g
生ハム20g
パセリ適量

作り方

  1. 1蓮根は1㎝幅にカットして、真ん中に切り目を入れて洗っておく。チーズは厚みを半分にスライスしておく。
  2. 2蓮根に生ハムとチーズを挟み、ホイルや耐熱容器に入れ、蓋をし魚焼きグリル強火で10分ほど焼く。(片面焼きの場合はプラス1~2分足して様子を見る)
  3. 3器に盛りパセリや彩のお野菜を添えて。

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