ホタテのカルパッチョチーズソース

ポイント

ホタテは低カロリー、高タンパクでミネラル、ビタミンが豊富な食材です旬の美味しい時は是非カルパッチョにして生で頂きましょう。カルパッチョソースってなんだか難しそうですが、ベビーチーズとレンジで簡単ソースを作れます!とびこの代わりにいくらでも見た目が華やかです。おもてなし料理にもなりますよ。

1人分

調理時間10
エネルギー51.4kcal
塩分0.2g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー1個
ホタテ刺身用5個
とびこ大さじ1
豆乳(牛乳でも可能)大さじ1/2
オリーブオイル適量

作り方

  1. 1チーズは耐熱容器に入れてレンジ(500w)で20秒加熱し、豆乳を少しずつ加える。 (一気に豆乳を加えると分離します。混ぜにくい場合は10秒ずつレンジ加熱してください。)できたチーズクリームは、清潔なポリ袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2ホタテは1個を横4枚に薄くスライスしておく。
  3. 3お皿に2.を並べ、1.をかけてとびことオリーブオイルを散らす。

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