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発酵食で腸活!カラフルチーズサンドイッチ

ポイント

漬物の塩味とチーズのコクがよく合います!いろんな漬物でお試し下さい。ディップをフランスパンやクラッカーにのせておつまみにしても美味しいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー145kcal
塩分1.59g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

12切れ分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビーチーズ4個
牛乳大さじ2
サンドイッチ用パン6枚
市販の3種入り漬物(きゅうり/たくあん/しば漬け)各20gずつ

作り方

  1. 1漬物を荒く刻んでそれぞれ小鉢に入れる。
  2. 2耐熱ボウルにベビーチーズと牛乳を入れレンジ300Wで2分加熱してよく混ぜる。
  3. 31.に2.を3等分にして入れ混ぜて、3種類のディップを作る。それぞれパンに挟んで、しばらく冷蔵庫で休ませたら包丁で食べやすい大きさに切る。

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