チーズロールサンド

ポイント

大きいスライスチーズを1回折り込んでから食パンと一緒に巻いていくことで、つなぎ目に具材がのらず、きれいなロール型に仕上がります。 サイズが大きいので端からとろ~りチーズが出る、めちゃ旨スナックパンの出来上がり♪グラニュー糖をまぶせば「なんちゃってチーズハットグ」に変身☆

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー85kcal
塩分0.43g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス4枚
サンドイッチ用食パン4枚
ケチャップ適量
揚げ油適量
粉チーズ適宜
パセリ適宜

作り方

  1. 1食パンの耳を切り落とし、めんぼうやすりこぎで、パンが千切れないよう注意しながら、押さえて薄くする。 (特に巻き終わりの部分はぺチャンコにする!)
  2. 2奥から2㎝ほどあけて、食パンにケチャップを薄く塗る。
  3. 3ケチャップをぬっているところに大きいとろけるスライスをのせ、手前の余っている部分を織り込んでから、食パンと一緒にくるくる巻く
  4. 4フライパンに3㎝ほどの高さに油を入れ、3.をつなぎ目を下にして入れ、転がしながらきつね色になるまで手早く揚げる。
  5. 5仕上げに粉チーズとパセリをふる。

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