ゆず胡椒香る〜チーズマッシュルームスープ
ポイント
韓国で流行っているマッシュルームスープをベビーチーズのゆず胡椒をアクセントにアレンジしました。ベーグルやフランスパンなどを添えてつけながら食べてもおいしく召し上げれます。
材料
2人分
| 2個 | |
| マッシュルーム | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| じゃがいも | 1個 |
| 牛乳 | 150cc |
| 水 | 250cc |
| コンソメ | 小さじ1 |
| にんにくチューブ | 2㎝ |
| 牛乳 | 小さじ2 |
作り方
- 1マッシュルーム、玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする。鍋に油(分量外)とにんにくチューブを入れ火をつけ、香りがたったら野菜を全て入れ軽く炒める。水とコンソメを入れたら蓋をほんの少しずらし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。ブレンダーなどでなめらかになるまで攪拌したら牛乳を入れ温め、器によそう。
- 2ベビーチーズをチーズカッターでカットして耐熱容器に入れ、牛乳小さじ2を入れレンジ600wで1分ほど加熱して溶かし、なめらかに混ぜたら1.のスープの真ん中におとす。お好みでダイス状のチーズも乗せる(分量外)。
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