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ゆず胡椒香る〜チーズマッシュルームスープ

ポイント

韓国で流行っているマッシュルームスープをベビーチーズのゆず胡椒をアクセントにアレンジしました。ベーグルやフランスパンなどを添えてつけながら食べてもおいしく召し上げれます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー168kcal
塩分1.59g

使われている主な商品

ベビーチーズ ゆず胡椒入り

材料

2人分

Q・B・Bベビーチーズゆず胡椒入り2個
マッシュルーム100g
玉ねぎ1/4個
じゃがいも1個
牛乳 150cc
水 250cc
コンソメ小さじ1
にんにくチューブ 2㎝
牛乳小さじ2

作り方

  1. 1マッシュルーム、玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする。鍋に油(分量外)とにんにくチューブを入れ火をつけ、香りがたったら野菜を全て入れ軽く炒める。水とコンソメを入れたら蓋をほんの少しずらし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。ブレンダーなどでなめらかになるまで攪拌したら牛乳を入れ温め、器によそう。
  2. 2ベビーチーズをチーズカッターでカットして耐熱容器に入れ、牛乳小さじ2を入れレンジ600wで1分ほど加熱して溶かし、なめらかに混ぜたら1.のスープの真ん中におとす。お好みでダイス状のチーズも乗せる(分量外)。

カテゴリー

朝食 おつまみ 昼食 夕食

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