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和風にも合う!「ふわトロチーズ鶏団子汁」

ポイント

和風のお出汁とも相性がバッチリのチーズと豆腐と鶏肉でたんぱく質もしっかり採れます。1日の活力として朝食などにもおすすめです!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー32kcal
塩分1.54g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

4人分

Q・B・B大きいとろけるスライス4枚
鶏ももミンチ250g
絹ごし豆腐70〜80g
A生姜チューブ2㎝
A大さじ1
A醤油小さじ1
A少々
Aだし汁3カップ
B大さじ2
B醤油大さじ1
B小さじ1/2
三つ葉適宜
柚子の皮適宜

作り方

  1. 1ボールに鶏ミンチと水切りした豆腐を入れ、A.の調味料も加えたらよくこねる。
  2. 2鍋にだし汁を入れ、1.を4等分にして丸めて入れたら火をつける。煮立ったらアクを取り、中までしっかり火が通るように途中ひっくり返しながら煮る。最後にB.の調味料を入れ、味を整える。
  3. 3椀に鶏団子を入れてスライスチーズをまるっとかぶせたら、端からそっとだし汁をはる。三つ葉とゆずの皮を飾って完成です。

カテゴリー

朝食 昼食 夕食

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