簡単に見えナイ!おうちビストロ✨テリヤキポークのパセリチーズタルタル
ポイント
簡単にビストロ風チーズソースが出来ます!ピリリと効いた胡椒とパセリたっぷりのチーズタルタルは、唐揚げやフライにもぴったりです。ご家庭でワンランク上に見えるメインを作って下さいね。
材料
2人分
| 4個 | |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| パセリ | 大さじ2 |
| 豚肩ロース(約150g) | 2枚 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| A砂糖 | 大さじ1 |
| Aしょうゆ | 大さじ1 |
| A酒 | 大さじ1 |
| 付け合わせ野菜(ペリーリーフ・トマトなど) | 適量 |
作り方
- 1豚肩ロースはすじ切りをして塩・こしょうをしたら、小麦粉を軽くまぶす。フライパンに油をしき(分量外)肉を両面こんがり焼く、最後にタレの材料(A)をまわしかけ照りがつくまで加熱する。
- 2耐熱ボウルにベビーチーズと牛乳を入れレンジ300Wで2分~加熱し(溶けなければ10秒ずつ足していく)、良く混ぜたらパセリも加える。
- 31.の肉をカットして野菜と一緒に盛り付け2.をかける。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P