• HOME
  • レシピ
  • 簡単に見えナイ!おうちビストロ✨テリヤキポークのパセリチーズタルタル

簡単に見えナイ!おうちビストロ✨テリヤキポークのパセリチーズタルタル

ポイント

簡単にビストロ風チーズソースが出来ます!ピリリと効いた胡椒とパセリたっぷりのチーズタルタルは、唐揚げやフライにもぴったりです。ご家庭でワンランク上に見えるメインを作って下さいね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー340kcal
塩分1.93g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

2人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビーチーズ4個
牛乳大さじ4
パセリ大さじ2
豚肩ロース(約150g)2枚
塩・こしょう適量
小麦粉適量
A砂糖大さじ1
Aしょうゆ大さじ1
A大さじ1
付け合わせ野菜(ペリーリーフ・トマトなど)適量

作り方

  1. 1豚肩ロースはすじ切りをして塩・こしょうをしたら、小麦粉を軽くまぶす。フライパンに油をしき(分量外)肉を両面こんがり焼く、最後にタレの材料(A)をまわしかけ照りがつくまで加熱する。
  2. 2耐熱ボウルにベビーチーズと牛乳を入れレンジ300Wで2分~加熱し(溶けなければ10秒ずつ足していく)、良く混ぜたらパセリも加える。
  3. 31.の肉をカットして野菜と一緒に盛り付け2.をかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ