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ピスタチオ香る ショコラチーズケーキ

ポイント

簡単な工程、少ない材料で本格的なレアチーズケーキが出来上がります。冷凍してアイスケーキとしてもおいしく召し上がれます。季節限定のピスタチオショコラの風味を存分にお楽しみください。

エネルギー:1人分 調理時間:冷やす時間は含まない

調理時間20
エネルギー156kcal
塩分0.09g

使われている主な商品

チーズデザート6P ピスタチオショコラ

材料

12cm底とれ丸型分

Q・B・Bチーズデザート6P ピスタチオショコラ1箱
生クリーム100cc
グラニュー糖10g
市販のビスケットやサブレ30g
無塩バター20g(溶かしておく)
粉砂糖適量

作り方

  1. 1[土台を作る] ビニールにビスケットを入れめんぼうで細かく砕き、溶かしたバターを加え良くもんで混ぜる。型の底に敷きつめる。
  2. 2ボウルに生クリームと砂糖を入れ七分立て(ツノが立たないくらい)にしておく。
  3. 3別のボウルにチーズ全量と2.の生クリーム大さじ2杯ほどを入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。
  4. 42.と3.をゴムペラで混ぜ合わせ、1.の型に入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やす。仕上げに粉砂糖をふる。

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