カラフルチーズサラダ
ポイント
このサラダは生野菜、揚げ野菜、フルーツと、旨味たっぷりの炒めベーコンを入れる事で、食感やしょっぱい甘いが味のアクセントに。特にドレッシングがなくても炒めベーコンとしめじのソテーが入る事でドレッシングの代わりになります。
材料
4人分
| 2個 | |
| 2個 | |
| ベーコン | 80g |
| 菜の花 | 2束 |
| マッシュルーム | 3個 |
| そら豆 | 7個 |
| レンコン | 5センチ程 |
| 新じゃが | 3個 |
| いちご | 4個 |
| サラダほうれん草 | 1パック |
| ロメインレタス | 少々 |
| 金柑 | 4個 |
| ベーコン | 80g |
| しめじ | 1/2パック |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- 1小鍋に揚げ油を入れて輪切りにしたレンコンと4等分にした新じゃがを中温で揚げる。
- 2フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、短冊切りにしたベーコン・しめじ・菜の花・さやから出したそら豆を炒めて、軽く塩・こしょうをふる。
- 3ボウルにレタスやほうれん草を入れて、氷を入れた水に入れてシャキッとさせて、サラダスピナーがあったら軽く水を切る。
- 4お皿に3.を盛りつけて、1.と2.と輪切りにした金柑とイチゴと盛りつけて、仕上げに半分に切ったチーズデザートを添えて完成。
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P