チョコサラミ

ポイント

ホワイトチョコレートにチーズデザート6P ブルーベリー・クッキー・くるみ・クランベリーを混ぜ込み、サラミの形に冷やし固めます。お好みの厚さに切って食べましょう。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

エネルギー:1本分 調理時間:冷やし固める時間は除く

調理時間30
エネルギー407kcal
塩分0.37g

使われている主な商品

チーズデザート6P ブルーベリー

材料

10cm 2本

AQ・B・Bチーズデザート6P  ブルーベリー3個
チョコレート(ホワイト)120g
生クリーム40g
A市販のクッキー40g
Aクランベリー20g
Aくるみ40g
粉糖(溶けにくいタイプ)20g

作り方

  1. 1チョコレート(ホワイト)は室温に戻しておく。チーズは1cm角に切っておく。市販のクッキーは1cm角位に手で砕いておく。くるみはオーブンでローストし(予熱なし150℃10分)、粗熱を取り、1cm角位に手で砕いておく。
  2. 2大きめの耐熱容器に生クリームを入れ、電子レンジで温める(600W50秒)。
  3. 3チョコレート(ホワイト)を加え、よく混ぜ溶かし、粗熱を取る。
  4. 4A.を加え混ぜ、ラップに包み長さ12cm位の筒状に形をととのえ、冷蔵庫に入れ冷やし固める(2時間~)。
  5. 5粉糖をまぶし、お好みの厚さに切る。

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