very berry なチーズパプロバ

ポイント

ガツンと甘いメレンゲ菓子でオーストラリアやニュージーランドの伝統スイーツです。有名パンケーキ店「bills」や表参道カフェ「フランツエバンス」などがデザートに出した事から日本でもジワジワ有名になってきました

エネルギー:1個分 調理時間:焼き時間・冷ます時間含む

調理時間120
エネルギー389kcal
塩分1.32g

使われている主な商品

チーズデザート6P ブルーベリー

材料

2個分

Q・B・Bチーズデザート6P ブルーベリー1箱
卵白2個
グラニュー糖 120g
コンスターチ小さじ1
レモン汁少々
ひとつまみ
牛乳小さじ2
イチゴ・ミント・イチゴソースお好みで
粉砂糖適量

作り方

  1. 1ボウルに卵白と塩を入れグラニュー糖を3回に分けて入れながらしっかりとしたメレンゲを作る。ツノが立ち固くなりだしたらコンスターチとレモン汁も入れて、さらに泡立てる。
  2. 2オーブンペーパーを敷いた天板にゴムベラやスプーンを使って①のメレンゲを丸く2個置く(高さを出すとよい)。
  3. 3140℃のオーブンで40分焼きそのままオーブンでしっかりと冷ます。
  4. 4デザートチーズ、牛乳も加えて1箱分をボウルで練り直しクリーム状にする。取り出した③の上に乗せてスプーンなどで撫でつけ、上からイチゴ・ミント・イチゴソースなどで飾り粉砂糖をふる。

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