4種のチーズカップケーキ

ポイント

簡単に作れるバリエーション豊富なチーズクリームを使って、カップケーキを可愛くデコしました。お子さんと一緒に、おうちでケーキ屋さんをオープンして楽しみましょう☆

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間30
エネルギー120kcal
塩分0.8g

使われている主な商品

チーズデザート6P ブルーベリー

材料

12個分

市販のカップケーキ(直径4cm)12個
Q・B・Bチーズデザート マダガスカルバニラ3個
Q・B・Bチーズデザート 贅沢ナッツ3個
Q・B・Bチーズデザート6P ブルーベリー3個
Q・B・Bチーズデザート ラムレーズン3個
生クリーム80g
いちご、クッキー、くるみ、レーズン適量

作り方

  1. 14種のチーズデザートを3個ずつ、それぞれ小さめのボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2各ボウルに20gずつ生クリームを入れそれぞれよく撹拌する。
  3. 3②をそれぞれ星型口金付きの絞り袋に入れたらカップケーキの上に絞る。
  4. 4各ケーキを飾る。今回は・・・マダガスカルバニラ→黒いクッキーをくだいたもの 贅沢ナッツ→くるみ ブルーベリー→いちご ラムレーズン→レーズン

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