• HOME
  • レシピ
  • 削るだけでバルな一品!ブロッコリーチーズ

削るだけでバルな一品!ブロッコリーチーズ

ポイント

ベビーチーズを凍らせると削りやすくなります (削る際、スライサーには充分お気をつけ下さい)。いろんな味のベビーチーズを凍らせてお好みを見つけてくださいね。冷凍ストック必須です!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー142kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

厳選おつまみベビーチーズ アンチョビアヒージョ味

材料

2人分

Q・B・B厳選おつまみベビーチーズ アンチョビアヒージョ味1個(冷凍庫で凍らせておく)
ブロッコリー半株
オリーブオイル大さじ2
ふたつまみ
粒胡椒適量

作り方

  1. 1鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをお好みの硬さにゆでる。
  2. 2熱いうちにボウルに入れ、オリーブオイル・塩を入れて和える。
  3. 3皿に盛り付け凍らせたベビーチーズを、スライサーを使ってブロッコリーの上にたっぷりと削り、粒胡椒を振る。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ