和栗チーズの栗餅風

ポイント

栗の風味のチーズでお餅を包んだ栗餅風の和風デザートが簡単に出来上がりです!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー37kcal
塩分6g

使われている主な商品

チーズデザート 熊本県産和栗6P

材料

6個分

Q・B・Bチーズデザート 熊本県産和栗3個
甘栗1粒
白玉粉20g
大さじ1~

作り方

  1. 1甘栗は飾り用にカットしておく。
  2. 2白玉粉と水で生地を練る。沸騰したお湯に6等分に丸めた白玉生地を入れ浮いてきたら冷水にとり、ざるにあげ水分を取る。
  3. 3チーズを軽く平たくし、2.の白玉の上にのせ、茶巾の形に成形する。上に甘栗の飾りをのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする