白玉粉で チーズずんだぼたもち

ポイント

お彼岸のぼたもち、もち米から作るのは大変ですね。白玉粉で作ってお子様と楽しみながら作りましょう。枝豆とバニラチーズが良く合います。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間15
エネルギー207kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

12個分

Q・B・Bチーズデザート マダガスカルバニラ6個
砂糖15g
冷凍枝豆150g
白玉粉60g
55cc

作り方

  1. 1冷凍枝豆は解凍し、さやと薄皮から出したら砂糖と共にフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2白玉粉と水を練り合わせ、12等分に分けたら、熱湯でゆでて浮いてきたら冷水に取る。
  3. 32.の水気を切ったら、チーズをのせ、1.のずんだ餡をのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

和栗のチーズトリュフ
チーズデザート6P 熊本県産和栗
時短・簡単パーティー子供向けおやつ
和栗チーズの栗餅風
チーズデザート6P 熊本県産和栗
時短・簡単パーティー子供向けおやつ
アイス小豆チーズ最中
チーズデザート6P ラムレーズン
時短・簡単パーティー子供向けおやつ