• HOME
  • レシピ
  • オーブン使わナイ!バーナーもいらナイ!『和栗クレームブリュレ』

オーブン使わナイ!バーナーもいらナイ!『和栗クレームブリュレ』

ポイント

電子レンジを使って混ぜていくだけで、失敗知らずのクレームブリュレができます!食べる直前に③の工程をするとパリパリ感を楽しめます。

エネルギー:1人分 調理時間:冷やす時間は含まない

調理時間20
エネルギー1kcal
塩分0g

使われている主な商品

チーズデザート6P 熊本県産和栗

材料

ココット3個分

Q・B・Bチーズデザート6P熊本県産和栗1箱
牛乳50cc
生クリーム50cc
卵黄1個
Aグラニュー糖大さじ1
Bグラニュー糖20g
B小さじ1

作り方

  1. 1〈クレームを作る〉耐熱ボールにチーズデザートと牛乳を入れ、レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 21.を取り出してなめらかになるまでホイッパーで混ぜたら、生クリームと卵黄を入れ、Aを加えてよく混ぜる。レンジ600wで30秒加熱して取り出し、よく混ぜる。  同じようにもう一度繰り返す   ココットに3等分にして入れ冷蔵庫で冷やしておく(1時間以上)
  3. 3〈カラメルを作る〉小鍋にBのグラニュー糖を入れ、水をかけたら強火で加熱する。端がきつね色になったら、鍋を回し均一になったら火を止め、すぐにスプーンですくってクレームの上に薄く塗る。(固まるのは早いので、すぐに食べることが出来ます。)

カテゴリー

このレシピをシェアする