和栗のチーズトリュフ

ポイント

お子様と一緒に楽しく作れるトリュフです。中身のチーズは丸めるだけなので準備も簡単。バレンタインのプレゼントにも☆

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間10
エネルギー66kcal
塩分0g

使われている主な商品

チーズデザート 熊本県産和栗6P

材料

6個分

Q・B・Bチーズデザート 熊本県産和栗3個
Q・B・Bリンツミルクチョコレート50g
ココアパウダー(無糖)適量

作り方

  1. 1チョコレートは湯煎で溶かして、少し粗熱を取っておく。
  2. 2チーズは半分にカットしてラップで包み丸めておく。
  3. 3チーズを1.のチョコに絡ませ、少し固まってきたらもう一度溶かしたチョコを絡める。固まる前に茶こしでココアパウダーをふりかけてから完全に固まるまで冷やし固める。

カテゴリー

このレシピをシェアする