チーズとおからのココアケーキ

ポイント

小麦粉を使わず生おからでしっとりとしています。生地の甘さは控えめにしてチーズの甘みで召し上がれますが、もう少し甘みが欲しい場合は、生地に砂糖もしくはチョコレートなど加えて下さい。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間10
エネルギー67kcal
塩分0g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

6個分(5㎝ココット分)

Q・B・Bチーズデザート6P マダガスカルバニラ3個
生おから60g
1個
砂糖10g
無調整豆乳大さじ1
無糖ココアパウダー10g
ベーキングパウダー2g

作り方

  1. 1チーズデザート以外の材料をすべて混ぜる。
  2. 2ココット容器にマフィン用の紙をしき、①の生地を入れ、上にチーズデザートをのせる。
  3. 33個ずつ700w1~1分半加熱する。ドロッとした部分がなければ取り出し、 すぐ食べなければ、タッパーに入れ乾燥しないようタッパーを少しずらして冷ます。

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