• HOME
  • レシピ
  • あまおうとピスタチオの一口デザート

あまおうとピスタチオの一口デザート

ポイント

イチゴとピスタチオの色味がクリスマスらしいデザートです。チョコが固まらないうちにピスタチオをのせてしっかりと冷やしましょう。凍らせても美味しいです。

1個分

調理時間10
エネルギー81kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート 福岡県産あまおう®苺6P

材料

6個分

Q・B・Bチーズデザート 福岡県産あまおう苺1箱(6個)
Q・B・Bホワイトチョコレート30g
ピスタチオ(製菓用)10g

作り方

  1. 1ピスタチオは細かくカットしておく。(生の場合は茹でて冷ましておく。)
  2. 2チョコは湯煎しておく。
  3. 3チーズの片面にチョコを塗り、ピスタチオを乗せ冷やし固める。

カテゴリー

このレシピをシェアする