苺と抹茶のチーズデザート

ポイント

苺と抹茶が沢山入った苦みをきかせた大人のデザート。色味もきれいで体にも優しいですね。

エネルギー:1個分 調理時間:(チョコが固まる時間を除く。)

調理時間5
エネルギー91kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P 福岡県産あまおう®苺

材料

6個分

Q・B・Bチーズデザート 福岡県産あまおう苺6個
Q・B・Bホワイトチョコ1/2枚
抹茶小さじ1

作り方

  1. 1ホワイトチョコを湯煎でとかし抹茶を加えて混ぜる。チーズの上にお好みでコーティングする。
  2. 2冷えて固まったら出来上がり。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ