ヘルシーおから入りトリュフ風

ポイント

バレンタインだけどヘルシーさが気にされる方にぴったりの、チョコスイーツ。おからは入れすぎると、味が強くなってしまうので、入れ過ぎないように気を付けましょう。生地が柔らかくて扱いにくい場合は、少し冷凍庫で固くすると扱いやすくなります。

1個分

調理時間10
エネルギー23kcal
塩分0g

使われている主な商品

チーズデザート 福岡県産あまおう®苺6P

材料

12個分

Q・B・Bチーズデザート福岡県産あまおう苺6P6個
生おから30g
ココアパウダー小さじ2

作り方

  1. 1チーズデザートはアルミ箔を剥いてボウルに入れ、生おからと共に混ぜたら12等分に分けラップに包んで丸め、ココアをまぶしつける。

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